Когда-то бывало...

Мария Борисова-Ипокрена
Знаешь, всё в жизни когда-то бывало!
И для других - повторялось не раз.
Так же девчонка кого-то встречала,
Так же ждала, как я жду в этот час...

Так же цвели хризантемы у сада,
Те же скамейки, и скатерть пруда.
Та же витая вдоль парка ограда,
Даже с газетой старик, как всегда!

Знаешь, всё в жизни уже это было!
Раньше иль позже, когда-то, всегда...
Так же девчонка кого-то любила, -
Преданно, нежно, так крепко, как я!

Что изменилось? Лишь мы постарели!
Прочно вжилась нам в виски седина.
Как же?! Когда же года пролетели?!
Юность, любовь, внуки, боль, пустота...

Знаешь, а в жизни и это бывало.
Бабушка, мама... Да что там хитрить?! -
Взрослою внучка моя уже стала,
Чтобы сначала всё в жизни свершить...

28.03.01