Город, звенящий возможностью музыки птиц

Студент Дима Sh.
Как давно был основан город людьми…
Основаньем легла возможность творить…
Наполняли всё сущее сердцем дни
И считали – кто знал – что могли прожить…

На потоке светимости создан путь,
Труд возглавил порог и помог пройти, -
Не назад, не в бока, только – не свернуть
Не краснеть, не бледнеть, лишь – путём идти…

Широко начало, - суров конец
Середина всегда и во всём – горит:
Если встал на крылья росток-птенец,
То окрепнет – лететь из гнезда решит…

Так и город – окреп, в окнах – яркий свет,
Очаги в нём мощны, но – внутри домов
Ждёт проснуться в их недрах один секрет…
Повернув на явь красоту из снов…

Красота собралась, не молчит, - всёж «но»:
Но не вся красота в нужном собралась
Динамичный магнит – не топляк-бревно –
Создаётся сейчас, но когда – «сейчас»?

Выход есть: сила – вверх; звёзды в вышине,
Не поймут, хоть поют, - кто поёт о них
Что призыв живёт, и лишь им – живут:
Говорят, и творят, и идут они…

Карты вечера – утром, в заре – их жизнь:
Тот, кто может – начнёт, и пройдёт наверх
Кто пройдёт сквозь ночь, тот проснётся в тиши:
Где ведёт огонь – новой будет твердь…

Лишь преодолеть, и продолжить путь
Их звезда их зовёт – будет звать всегда
Полным взором смотреть, где смогли взглянуть:
В чём прошли секунды – пройдут года…

Волен сам обратить то, чем явлен взор
Взор пойдёт по пути, и повсюду – путь
Но, где Сердцем пути утверждён дозор,
Там способен идущий пути взглянуть…

Там, где путь вышины, там закон – творит;
Где Струна – не для струн, а для звёздных сфер, -
Начинает звучать небывалый ритм
И одной Красотой подаёт пример…

Если поднят флаг, значит ветер – друг:
Исполненье симфонии дарит жизнь;
Каждый сможет так – очутиться вдруг,
Где приветствий зов скажет «распрямись…»

И возникнет гурьбой продвиженье всех.
Кто предвидел возможность – готов и рад
Ждёт слетевших с "места" совместный успех:
Основные законы его творят…

Город Счастья и Света – да будет жив;
Город, музыкой птиц утверждённый стать
Из основ всех созвучий труд сотворив –
- Сотворён будет Город – звездой сиять…

Осажденьем – свершиться в строй временам…
Их поход сверху вниз – быть непростым
Но проста мать времён – царица Весна,
И подарит ростки юной жизни – живым…

Взято солнце-сознанье светить – в пути
Привлекло светить – продолжает магнит.
Всем поможет искать – к просторам идти
И всецелый их ритм таким сохранит…