За окном темно

Вадим Волков
Выглянул в окно -
Что ты хочешь?!
За окном темно -
Дождь молотит.

Рвёт всего тоской -
Что ты хочешь?!
Ветер штормовой -
Огонёк уносит.

Дом скрипит-трещит.
И корабль несётся.
Тишина придёт -
Болью назовётся.

Дико зареву -
Что ты хочешь?!
Звук упал в пургу -
Безответен вовсе.


09.1991