Великий Коло

Рада Алмазная
Великий Коло впереди!-
Путь,что был в прошлом-позади.

Когда проходит Солнце ось-
Баланс природной силы врозь.

От апогея стал велик
И не зависим светлый лик.

Закончил старый цикл ворчун-
Владыка зимний Карачун.

В кругу славяне,древний род-
Ликует,празднует народ!

Зимнее Солнце впереди,
Жаркое Солнце-позади.

От Солнца к Солнцу,круглый год-
Передвигался сей народ.

Теперь идет чрез времена
Наша огромная страна.

По кругу катит колесо
Вокруг земли и полюсов.

В великом шествии своём-
Могучий Коло-страж и гром.

Коловорот,коловорот-
Земли и Неба-оборот.

Коловорот,коловорот-
Ждёт несомненно-весь народ.


12ноября2008


Дни, которые в современных календарях помечены, как равноденствия и солнцестояния в древности у всех народов земли считались самыми главными праздниками!
При прохождении Солнца через ось солнцестояний, происходит крайнее нарушение баланса сил в природе, когда солнечный цикл достигает своего апогея (той или иной крайности!). С этого момента заканчивался старый цикл и начинался Новый Год – новый временной период.