Я буду умирать с улыбкой на лице...

Матюшкин Александр
Я буду умирать с улыбкой на лице
С глазами, жадно пожирающими небо,
Лежать в густой и зеленеющей траве,
Дышать осколками расплавленного лета,

А ветер будет волосы ласкать,
Сушить соленые, как море, слезы,
Душить, кричать, на мне рубаху рвать
И вкалывать живой воды отравленную дозу

Наверно будет, кто-то обо мне скучать,
Смотреть в окно на ярко бледную планету
Сквозь слезы звезды тихо «про себя» считать
И петь им песню до самого рассвета…

А может, кто забудет обо всем:
О нашей дружбе и том, что было
Возьмет бокал, нальет в него кроваво-красный ром
И постарается, чтоб память все забыла.

Не смыть ее, как грязь из-под ногтей -
Она впиталась в нас навеки и до смерти
И самый чистый из мирских людей
Сидит в вонючей луже… боясь ударов плети!!!

Уже рассвет, уже все страхи позади,
Уже открыта дверь в конце туннеля,
Но гаснет свет на всем моем пути
И остаются лишь вопросы: «Где Я?»

«Кто обещал потусторонний мир?!»
«И где те судьи, которые всех нас рассудят?!»
Вокруг одна лишь тьма и царство тишины…
И вряд ли, что иное с нами будет!

Я буду умирать с улыбкой на лице,
С пробитой головой купаться в наслаждениях,
Лежать и улетать, как в самом сладком сне
И верить всем словам, немым, тупым видениям,

(А в том краю лежит она –
В роскошной позе львицы важной
Огонь желаний…
И юности моей отчаянной мечта,
Даруя сок свой во время адской жажды

Источник желаний, порочная дева
Смеешься над жертвой в гримасе скупой
Ты всеми желанна - всех царей королева…
Отдай мою душу! Я теперь не с тобой!)

Да есть! Я согласен! Осталось желание!
Ты плод самый сладкий, в красивой фольге,
Но смерть не обманешь… и я кричу на прощание:
«Сожги свою душу в адском огне!»

Пустое прозрение, я жертвую малым,
Молочные звезды покроют мой путь
И может найду я пристанище в Рае –
У древа раздора построю приют

Изведаю вкус белого с черным,
В нирване лежать на бледной луне
И придаваться объятиям скромным,
Быть победителем в последней игре…

Жить от домашних потех до парадов,
Строить песочные замки во сне,
Клоунам шить смешные наряды,
Быть не услышанным в ночной тишине

Как же все скучно! Нет! Так не возможно!
Во мне где-то бьется, качает насос
Удар слабый в грудь и оно разобьется
На тысячи мелких и бледно-розовых звезд…