Прощай

Нэсса Брук
Снежный ком упал
И рассыпался на асфальте
Будто дорогу мне преграждал
Чтоб в пылу не ушёл из объятий.

Я легонько смахнул снежинки с плеча
И наверх посмотрел на окна
Ты стояла в тени, будто невзначай,
Поправляла нависший локон

И под сердцем моим вдруг зажало в груди
И так больно во мне завыло
То прощальное - Милый, родной, прости,
Я другого теперь полюбила...

Так тянуло наверх, так вбежать бы опять
По ступенькам холодным стремительно
И в объятиях жарких сильно зажать
Поцелуем своим, ослепительным

Но глаза опустил, сигарету в зубах
Прожевал и на грязный снег сплюнул
Воротник поднял, матернул пару раз
И ушёл, один, в ночь лунную...