Кони в яблоках скачут по небу...

Мария Айлен
Кони в яблоках скачут по небу,
Мыши, крепко за гривы держась,
важно смотрят с высокого неба –
на игрушечных кош, не боясь.
Смотрят зорко, как зореньки тают,
как идут от двери до двери
белокрылые ангелы... Знают
всех по имени...
       Как ни смотри –
видишь небо и звёзды над нами,
видишь тени ветвей на полу…
А тем временем ангел усталый
За тебя поёт Небу хвалу.
Постоит, словно что-то читая,
улыбнется и, перекрестив,
сам за двери шагнет и растает,
и печали уйдут вместе с ним.

…вскоре новая дверца без скрипа
впустит ангела в новый приют,
и мальчишка-послушник транскриптом
новый день впишет в Книгу…
       Твою?
Кони в яблоках скачут по небу,
Любопытные мыши верхом
Пролетают над спящей планетой,
Отмечая на карте твой дом.