ручеечек

Старый Мальчик
Съедает медленно фитиль
Словами пламя не задуть
Подсвешник выбросят в утиль
Огарком смажут лыжи в путъ
Прорежет дерзкая лыжня
Покровы девственных снегов
В себя поманит полынья
Водою теплых ручейков

Заварю я себе пижму
Что в душе зародилось выжму
Из корыта солью в канаву
Потечет ручеечек слабый
В нем обрывки моих мыслей
В нем ошметки моих строчек
Они долго утробу грызли
А теперь вот бежит ручеечек

А кто-то хочет поскорей
Потрогать тонкий горизонт
Был сладок сок чужих корней
Мертворожденный эмбрион
Дождем размоет грязный след
В речной воде такая муть
За телом тянется послед
И не дает мне утонуть

Заварю я себе пижму
Что в душе зародилось выжму
Из корыта солью в канаву
Потечет ручеечек слабый
В нем обрывки моих мыслей
В нем ошметки моих строчек
Они долго утробу грызли
А теперь вот бежит ручеечек