Танец

Сергей Глинский
В полубреду неподвижности блёклой с Тобой танцевал...
Плакало белым свеченьем бельмо неживого плафона...
Скальпель искромсанных снов на стекле голубом рисовал
Блик темноты... И тисками тоски неземной саксофона

Стон прорывался (сквозь странность смешных дренажей):
В смокинге - и на паркет... Ты - опять в Моей власти...
Ни привидений, ни умерших годы назад миражей...
Только апостол Тебя с Небесами равняющей страсти...

В полубреду неподвижном - фантомом с Тобой танцевал...
Парусом... Алым (?) мне снилось минувшее лето -
Сказкой беспочвенной... Ночью безлунной я ВСТАЛ
На ноги (смейтесь, Паяцы!)... Пусть пошлость сюжета

Вас покоробит... Я море седое хочу рисовать -
Вечное, мощное страстью прибоя, что слышу вовек...
Ты понимаешь: я снова сегодня могу танцевать
Вместе с Тобою... Твой тёпло-завьюженный "Снег"...


-----
Иллюстрация: Анри Матисс; холст, масло, 1910, коллекция Эрмитажа, Санкт-Петербург