Сказка о девушке лучей, ручье и любовной воде

Симона Тешлер
Слагали ветры сказку
О девушке лучей,
За нежность и за ласку
Оставшейся в ручье…

Ручей в лесу привольно
По камешкам бежал,
Водой своей волшебной
Поил и освежал…

Дарил ей будто кольца
Алмазных струй лучи,
Наматывал на пальцы:
«Подруга, получи!

Склонись! И в упоенье
Надену я, любя,
Жемчужны ожерелье
И серьги на тебя!»

Вот осень закружила
В воде его листок,
«Давай простимся, милый,
Уж помутнел исток!»

В округе заметались,
Погасли все лучи,
Когда они прощались:
«Подруга, получи!

Давай скорей мне пальцы,
Прильну последний раз,
Рубиновые кольца
Из крови я припас!"

Тут дева побледнела
И, обхватив ручей,
С ним вместе улетела…
Конец и сказке всей.

-Печально это слышать,
Такой ужасный рок!-
Прошелестел поспешно
Мальчонка-ветерок.

-О, нет, не огорчайся,
Смеётся ветр-отец,-
С ручьём соединяться -
Равно что под венец.

Слились одной волною,
Душой, сынок, одной,
Всех угощать весною
Любовною водой!