Любви все возрасты покорны???

Марина Дадалова
Любви все возрасты покорны,
но непокорная строка,
душою девственно холодной,
Стремится дальше – в облака…

О муза, как ты своенравна –
Простых сложить не хочешь слов,
Но ведь основа всех основ –
Любовь! – она самодержавна!

Она влечет на свой огонь,
И стар, и млад,
 И сей учет неоспорим! – сказал поэт,
 И целый свет ему внимал,

Лишь я молчала…
Годов холодных покрывало
Уж не согреет нас с тобой –
Всему свой срок!

Ты, мой герой, уж сед,
И нет причины гореть и трепетать в ночи…
Наверно, не правы мужчины –
Любовь и молодость едины!

Немного, все же пошучу,
Надеюсь, Вас не огорчу…
Любви все возрасты покорны???

Что предпочесть – любовь юнца? –
 Тут веселуха без конца,
А впрочем, так же и с концом!!
Но, черт с ним – хлопоты с юнцом!

Узнать любовь седого старца? –
Подагра, грелка, ревматизм….
И , даже, может, атавизм
Уже успел с ним приключиться…
Нет, все же, с дедом погодим,
Точнее сказано – черт с ним!

Любовь предпочитает равных!

Смеяться, право, не грешно…
Тем более, так хорошо
Не над собой я пошутила…
У женщин век еще короче –
Морщины, складки, полнота…,
Но не смешно, все это, впрочем!

 лето 2008г