Nulla in mundo pax sincera...

Анна Энсенада
Что видишь ты?
То быль или не быль?
Весь мир спокойствием овеян,
и ветер времени развеял ракет космическую пыль.
Короткий миг,
когда сверкая,
к дверям души печали волны
скользят воздушными рядами.
Но вдруг,
споткнувшись о граниты,
и в брызги мелкие разбиты,
под своды плавными лучами
и светом радужным разлиты...
Янтарным небывалым светом!
И боли нет! И горя нет!
И истины созвучье рядом где-то!

Что ты молчишь? 
Кто уст твоих коснулся трепетным перстом?
Ты можешь отличить, где истина, где ложь?
В душе растет таинственная дрожь
от близости великого в простом...
И ловишь свет глазами в небесах.
Мерцает дивная улыбка на устах.

Что слышишь ты?....

/Написано в 14 лет под впечатлением одноименного произведения А.Вивальди/