Прикоснись

Галина Зеленкина
Прикоснись ко мне душой,
прирасту к тебе всей кожей,
не родной и не чужой,
по судьбе моей прохожий.

Ты по краешку идёшь
осторожно, без оглядки.
На душе солёный дождь,
а на сердце беспорядки.

Прикоснись, не поленись,
подари тепла частицу,
чтоб начать иную жизнь
с непрочитанной страницы.

Чтоб читали мы вдвоём
в книге судеб сердца повесть,
в бездну чувств, как в водоём,
я нырну, не беспокоясь,

что, быть может, не вернусь
я к себе такой, как прежде.
В память сердца окунусь,
разуверившись в надежде.