Каштаны

Мария Антоновна Смирнова
Свечи к небу тянутся упрямо,
Безмятежность синевы рубя.
Расцвели твои каштаны, мама,
Вновь они бушуют – без тебя.

Вновь цветут – но нет тебя на свете,
Не с тобой щебечут воробьи,
И душистый, тёплый майский ветер
Не взъерошит волосы твои.

Пышные соцветия, тугие
Так тебя пленяли красотой!
С грустью вспоминался (ностальгия!)
Киев твой, любимый город твой.

Ветки к небу тянутся упрямо,
Вознося соцветья от земли…
Расцвели твои каштаны, мама,
Как они высОко расцвели!