Бэйкер-стрит

Варья
Здравствуйте, Шерлок. Я Вас приглашаю в гости.
Ну же, садитесь, в печи уж поспел пирог,
Чайник свистит... А плащ свой на кресло бросьте,
Ну же, маэстро, пора миновать порог.
Знаете, нынче в Лондоне как-то тихо,
Все по домам сидят и не кажут нос.
Знаете, нынче в мире гуляет лихо
В сером плаще, а Дублин травой зарос.
Выпейте чаю, право, он очень вкусный,
С каплей тумана, настоянный на дожде,
Право же, Шерлок, всё это слишком грустно -
Слишком короткий век, слишком длинный день.
Вот и пирог. Конечно же, с земляникой.
Может, Вам плед шотландский на плечи дать?
Нет, это просто пробка. Я знаю, дико.
Здесь теперь так всегда. Вам не нужно знать
Ни полицейских сводок, ни цен на трубки,
Ни новостей из Скотланд, который Ярд.
Выпейте лучше чаю, согрейте руки,
Веки прикройте - я знаю, глаза болят.
Вы бы, маэстро, могли поиграть на скрипке?
Чтобы хоть ненадолго весь этот гул
Перекрывала музыка дальних, зыбких
Ваших восьмидесятых. Мой кот уснул
Белый на спинке кресла. Спасибо, Шерлок,
Знаете, я очень долго вот так ждала...
Глядя, как Ваши мысли капают мерно
На городские крыши и купола.
Чайник остыл. Вероятно, пора в дорогу.
Вы бы к нам заходили, хоть иногда?..
Серый туман на пороге легонько дрогнул,
Еле успев ответить:"Конечно, да."