Снова вороны разлеталися...

Юрий Белый
Снова вороны разлеталися,
Разлеталися черной тучею.
Черной тучею,громким карканьем
Кличут ворогов на Русь-матушку.
       Ой,вы,вороны,птицы глупые,
       Птицы глупые,злые вестники,
       В чем же ,в чем же мы провинилися,
       Что опять беда надвигается?
Где же мощь твоя,земля русская,
Земля русская ,православная,
Долго ль будешь ты зло и гнев копить,
Зло и гнев копить да корячиться?
       Сколько рубят лес-да не вырубят,
       Да не вырубят - новый все растет.
       На слезах растет да на бедности,
       На горбах растет русских пахарей.
Ой,уснул Илья,Илья Муромец,
Петра Первого боле нет в живых.
Где же ,где же вы,сыны русские?
Отстоять пора нашу землюшку!
       Снова вороны разлеталися,
       Разлеталися черной тучею.
       Черной тучею,громким карканьем
       Кличут ворогов на Русь-матушку...

       29.02.96