Задумчивость последних дней... ,

Владимир Лапчевский
***
Задумчивость последних дней, мороз, метель печалью вьюги,
мир, состоящий из теней, жизнь тащит юзом в свои круги…

Свои, чужие, прежних дней, в иное время, измерение
и не понять куда брести, забросить иль, тащить сомнения.

Податься на чужой порог, а может обернуться к дому,
затерянному среди ста дорог, уж ветхому и все ж родному…

В задумчивость последних дней, мотор ворчит, хрипит простывший,
мороз и прежний мир теней, печальный, в сумерках застывший.

На запад или на восток, на север, юг, послать сомненья
и потерявшись средь дорог, другим подбросить в жизнь везенья.

зима 2007