Ночь

Ната Ефимова
       
       
       Вдохновение от картины А.А. Федина «Небесные скакуны»

Ночь тиха, на близком небосводе
В нетерпеньи хмурится луна.
Звёзды, расшалившись , к непогоде,
Словно пони, оседлали облака.
Лунный свет мерцающею стёжкой
На крыльцо привёл бродяжку- ночь
Не спеши, побудь со мной немножко,
Я ведь помолчать с тобой не прочь.