Мужской дневник

Ваша Гостья
Рецензия на «Бунтующий металлолом» /Безнадежный Пациент Стихбольницы/



Мужской дневник. Годы спустя напомнит ситуацию, настроение, бунт против дурацкой, непредвиденной поломки.

Раньше я не писала стихов, не вела дневников, изредка выплёскивала
неподконтрольные эмоции в эпизодические "записки".
Помогало "освежить в памяти" ситуацию годы спустя.
А настроение "тонкой души" не возвращалось, было утрачено, стёрто.

Стихи - это картина. Сохраняет настроение "тонкой души". "Аромат и цвет времени".
Для меня самой. А только затем для кого-то ещё.
Может кому сгодится......на случай непредвиденной поломки.

******
Прочтите оригинал "Металлолома"

"Бунтующий металлолом" /Безнадежный Пациент Стихбольницы/

       Он пробовал на прочность этот мир каждый миг… (с) Макаревич


Флажок "Не дождётесь!" из мокрого кулачка
Сигналит, что ты крутой - ну почти бандит
Троллейбус пытается вырваться с поводка
Зарёванный ангел-телохранитель спит

Опять колею развезло - не опишешь вслух
Барахтайся, сучий сын, или вмёрзнешь в лёд!
Ты думал, на Хаммере чешешь по жизни, друх?
Да нет, твой - рогатый, маршрутный рабочий скот

Колеса в грязище по самое не балуй
Истёртый штрафной талончик дыряв, как сыр
Очнулся в кювете? Давай выползай, голосуй!
Такой же титаник авось возьмет на буксир

С огнем не шаманствуй, впустую не жги бензин
Упрямо пытаясь всосать непривычный корм
Таких вышибают с дороги - за клином клин
Играя в героев с дремучих шотландских гор

Жэлэзный характер? Тем более - в металлолом
Железо мешает всплывать. В том числе - к небесам
Быть может, финальный камаз - за ближайшим углом
И Хаммер, быть может, тебе забронирован Там.