про ночь

Глеб Печёрских
Ступая неслышно
По зданиям пьяным
Ночь пляшет на крышах
Пленяя дурманом
Шагает тихонько
Баюкая город
Ночной пеленой
Занавесит как шторой
Когда город уснёт,
Заберётся повыше
И любуясь на звёзды
Задремлет на крыше
Вы скажете, глупо,
Но я-то всё знаю
А ночь о любви
Понемногу мечтает...