Ньютон

Федор Калушевич
В далекой, хмурой Англии,
осеннею порою,
лежал мужик под яблоней
с пробитой головою.

Парик, как кошка драная,
застывшая ухмылка;
и яблоко румяное
торчало из затылка.

Валялось тело жирное
на травке без движенья...
Вот так закон всемирного
открыт был тяготенья.

       1997(1998?).