Предзимнее. Под впечатлением...

Юлия Рубцова Петрушина
Вьюжно сердцу, милый! Вьюжно, снежно,
Не пробить коросты ледяной
Без твоей улыбки теплой, нежной,
Мне никак не справиться… одной.

Мерзнут пальцы, лед отогревая,
Глупо плавить тусклое стекло.
Я - твоя, по-прежнему – живая,
Пусть, напрасно, но хоть миг – тепло.

Вьюжно сердцу, милый! Вьюжно, снежно,
Глупо плавить тусклое стекло
Без твоей улыбки теплой, нежной,
Смысла нет гореть. Уснуть… тепло.