***

Братья Уваровы
Снова сердце бьёт тревогу.
Боже мой, спаси меня!
Снова дальняя дорога
По этапу в лагеря.

Стук колёс, конвой, собаки,
Измождённые ЗеКа…
Впереди нас ждут бараки
И огромные срока.

Громко каркают вороны.
Здравствуй, каторжная Русь!
Здесь окрест тайга и зоны,
Боль души и сердца грусть.

Сотни лет тюрьма всё та же:
Вши, баланда, вышек строй,
Да беда стоит на страже –
Её вечный часовой.

       Андрей и Роман Уваровы