дом боли

Станислав Демин
Улица соткана из тумана
Осень, рыдают оконные рамы
Поддаваясь порывам ночного ветра
Время покинуло эти места
Зомби с проваленными глазами
Чумазый ребенок плачет по маме
А мама лежит под проеденным пледом
Не шелохнется под кожей игла
Она умерла
Последней дорогой
Алая капля минутного счастья
Прокладывает путь
По долине руки
Белой как снег
Черной возле запястья
И теперь навсегда
В направлении вечного света
Глядят остеклевшие глаза
В беззаботное лето
А ребенок плачет
Теребит ее волосы
Мамочка, мама
Тихим дрожащим голосом
Только мама молчит
Только ветер кричит
И вибрирует тонкими стенами дом