Я дань заплачу стихами

Катя Андриенко
Я дань заплачу стихами
За то, что меня не любишь,
И что никогда ночами
Меня ты не приголубишь.

Я дань заплачу стихами
За то, что бываешь нежным,
За то, что приходишь снами,
Милым, любимым и грешным.

Я дань заплачу стихами,
За то, что мне очень больно,
За то, что соря грехами,
Свой ад творю добровольно.

Я дань заплачу стихами,
Чтобы тебя возвеличить,
И мог ты потом годами,
Гордиться своим величьем.

Я дань заплачу стихами,
Знаю, со мною не будешь,
Даже, быть может, словами
Навеки меня погубишь.

Я дань заплачу стихами,
И выплачу свои слезы,
Пусть разольются дождями
Там, где живут мои грезы.

Я все сумею исполнить,
И я тебя обрекаю:
Меня хотеть и запомнить!
И в этом совсем не каюсь!