Сказка о последнем романтике

Маша Мягкая
Солнце пряталось в меди её волос,
Словно с ветром играя в прятки.
Изумруд нежных глаз и курносый нос,
Рот манящий медово- сладкий.

И не знала она, что довольно давно,
Заблудился в глазах зелёных
Тихий парень, что любит с Де Ниро кино,
И поэзией Блока плененный.

Он, наверно, последний романтик, увы
Не сливается с серой толпою.
Любит неба лазурь, зелень майской травы
И капели аккорд озорной.

Под гаражною крышей его Росинант-
Верный спутник бегущих дорог.
До отказа педаль и мотора дискант
Спящий город пробудит от снов.

Чтоб она у окна, босиком, в темноте
Улыбнулась, что выше похвал,
Под балконом, на сером асфальтном холсте
« С добрым утром, малыш!», написал.