О рассветах

Алла Вериго
«Как нежишь ты, серебряная ночь,
В душе рассвет немой и тайной силы!
О, окрыли – и дай мне превозмочь
Весь этот тлен бездушный и унылый!»
………………………………А.А.Фет.

Дожди склевали всё тепло,
И небо отзывает осень,
На «рыбьей щедрости» пальто -
Земля устало кризис носит.

И лудят глотку гав-вруны,
Как золотом подбить начала,
Открыта клетка для войны,
Чтоб бездна брюхо нагуляла.

То там упали купола,
То здесь остыли колыбели,
Рубашка мокрая от зла
Меридиан и параллелей.

Природа жаждет убелить
Садами зимними все шрамы,
И видеть свет духовных лиц
В восставших от разрухи храмах.

Введи потерянных в вертеп,
Чтоб выйдя, свет Твой отражали,
И музыку играл квартет,
Как музыкантов не сажали б.

С пшеницей слова крепнет дух
По всей Россиюшке былинной,
Пусть чёрный час склюёт петух,
И голосит в рассветах дивных.

•Евангелие от Матвея 26 глава.

16.11.08.