Бабочка

Татьяна Культина
Бабочкой яркой на твой огонёк
Я б полетела в безлунной ночи.
Только вот,путь этот слишком далёк.
Не дозовёшься-кричи-не кричи.
И поистреплется пёстрый наряд,
Краски на крыльях слиняют в пути.
Будешь-ли бабочке серенькой рад,
Будет-ли сердце всё так же светить?
Я не обижусь,коль ты пожуришь
За истрепавшихся крылышек цвет.
Ты их касаньем одним оживишь-
В этом тебе неподвластного нет!
Но,отвернувшись,смотри не забудь-
Бабочка сгинет в безлунной ночи.
И не дано её будет вернуть-
Не дозовёшься-кричи-не кричи...
..............................
Бабочкой яркой на твой огонёк
Нежность моя к тебе в лунной ночи
Пусть долетит,хотя путь так далёк.
А ты-ею душу свою полечи.