Разрушатся границы обыденных дорог...

Дельта Ориона
Разрушатся границы обыденных дорог
И осень медленно войдет в привычку.
Пусть день вчерашний ожиданья оправдать не смог,
Он научил тебя, как оставаться безразличной
К чужим, бездумно сказанным словам.
И отвечать холодною улыбкой
На колкость фраз, быть снисходительной к врагам,
Учиться на любой, пусть незначительной ошибке.
За внешним блеском видеть боль
И чье-то сердце, что безмолвно кровоточит.
Ты знаешь, каждый миг сражение пророчит,
Но в жизни есть и счастье, и любовь.

22 марта 2008 года.