Кошачья исповедь...

Юлия Бусел
Не читай "Отче наш", если к чувству ты не готов,
Не готов его встретить, повернувшись лицом к лицу.
Среди сотен бродяг, ты один лишь из тех котов,
Что всегда подражают своему хозяину - подлецу.

Не молись тем богам, что молитвы не слышали никогда,
Если в самом деле твоя любовь - это та единственная беда,
Что сердца поднимает с нуля и до ста.
Что бросает на камни. Не сорваться б туда.

Не молись образам, не моли их о том, чтобы счастье твоё
Было только одно, было бы лишь оно беспредельным.
И за тысячу вёрст на двухсотый вопрос не ответит никто,
Что такое любовь, это кем-то написанный новый бестселлер.

Не реви по ночам и подушкам секреты не выдавай.
В них живут чьи-то старые черно-белые сны и мольбы.
Нас с тобой ожидает не будущее, а лишь надорванный край.
Нам с тобой не уйти, не сбежать от надменных оков судьбы.

Только все это будет нескоро, не здесь. В этой жизни мы просто коты.