Готика-light

Дельта Ориона
Все так призрачно, так непонятно...
Лунный свет колышет занавеску,
И дыханье замирает в миг чудесный,
И душа спешит уйти обратно
По ту сторону манящей темноты,
Что одни назвали смертью, а другие - счастьем,
Где не нужно собирать осколки страсти,
Где исполнятся заветные мечты.
Ветер вновь сжимает тонкие запястья,
И рисует милые черты...
Там не будет больше пустоты,
Там забудутся несчастья...
И душе без имени не терпится подняться
Вдаль по лунному бегущему пути...
Только кто-то шепчет тихо - подожди,
Только кто-то умоляет здесь остаться...

25 марта 2008 года.