Ночь

Виктор Райн
За рекой садилось Солнце,
Вечер догорал.
Занавески на оконцах
Кто-то закрывал.

На другом конце деревни
Месяц выплывал,
Лошадям в конюшнях стремя
Конюх развязал.

Детвора идёт с рыбалки,
Были у реки.
Вокруг лампы, обжигаясь,
Кружат мотыльки.

Спит жена, прижавшись к мужу,
Улыбаясь, спит.
На столе приубран ужин,
Лампа не горит.

Кот клубочком лёг у печки
И не дёрнет ус,
Слышен перелай собачий
Засыпает Русь!
       
       Август 2007