Немодная

Дельта Ориона
Я, наверно, немодная очень...
Я не пью дешевый растворимый кофе,
И не курю пачками сигареты,
Сидя перед монитором ночью,
Лишь потому, что кому-то кажется,
Что это так поэтично и, быть может, красиво.
Не объявляю себя сумасшедшей,
Одинокой, непонятой и непонятной
Индивидуальностью и прочим.
Не кричу на каждом шагу
О своей тонкой ранимой натуре,
Которую в сотый раз бросили и обманули.
Не говорю о том, что мне в мире нет места,
И о том, что мир давно умер.
Не размазываю слезы и тушь по щекам
У всех на виду, чтобы меня пожалели,
Не пишу стихи, потому что все пишут,
А потому, что по-другому давно не умею.
Не смотрю на всех с легким презреньем,
Не говорю о своей ужасной депрессии,
Ведь депрессия – это болезнь,
Которая требует в психушке лечения.
Я, наверно, немодная очень...
Ведь я просто живу, не пытаясь
Произвести на кого-то нужное впечатление.

31 марта 2008 года.