Одному из

Дельта Ориона
Не смотри на меня украдкой,
Погружаясь в туман сигаретный,
В нашей повести призрачно-краткой,
Я останусь желаньем запретным.

Никогда ты меня не узнаешь,
Каждый день проходящую мимо.
Обо мне ты бесплодно мечтаешь –
Я не буду твоею любимой.

Я тебя удержать не посмею –
Пусть сладка нежных слов истома,
Пусть от глаз твоих темных немею,
Но душа отдана другому.

Память встреч наших будто случайных
Растворится, как пыль, и потом
Ты останешься тихим отчаяньем
В равнодушном сердце моем.

13 апреля 2008 года.