Я бы темной акварелью...

Дельта Ориона
Я бы темной акварелью
Рисовала наши души.
В этом пасмурном апреле
Вновь забытая мечта
Воскрешала б свои тени,
И нелепое смятенье
Исчезало бы под краской,
Слой за слоем, я б была
Самой милой и послушной,
Коготки смогла б я спрятать,
Снова мило улыбаться
И как прежде тихо жить.
Я бы темной акварелью
На холсте смогла признаться,
Что до самой смерти буду
Одного тебя любить...
Ты все ставишь под сомненье,
Говоришь, что жизнь не сахар,
И что нужно непременно
Просчитать свои шаги.
Ну а я – живу сегодня,
День за днем, и всю неделю
В этом городе холодном
Под присмотром у любви.
Ты хотя б на миг останься,
Оглянись вокруг, не важно,
Что в последствие случится,
Ведь я буду там с тобой.
Защищать тебя отважно,
До последней капли света,
Будет ангел тот хранитель,
Что идет почти безмолвно
За твоею за спиной.

18 апреля 2008 года.