Влюбленной в железную дорогу

Дельта Ориона
Ты шагаешь по мосту железнодорожному,
Провожая и встречая поезда.
Веришь будто невозможному,
Никого не ждешь - ты здесь всегда одна.
Ты с улыбкой робкой, милою
Вспоминаешь дни прошедшие,
Всех, кого когда-то так любила ты,
И кто дорог был... Они, те дни ушедшие,
В прошлом где-то серой дымкой
Отражаются в больном сознанье,
Будто с памятью идешь в обнимку
И смываешь память тихими слезами.
Помнишь, как с подругой грызли шоколадку,
И смотрели вдаль на полотно дорог,
И стихи писали в тонкую тетрадку,
Жизнью пропитавшись на один глоток.
Собирали листья пожелтевшие
И бросали вниз, ну а потом,
Долго-долго, будто онемевшие
Слушали, как ветер завывает за мостом.
Так стучали поезда колесами,
И закат сменял другой закат
Новый мир открыл свои вопросы
Не вернувшей времени назад.
Жизнь твоя, как полоса дорожная,
Рельсы будто бы переплетенья вен.
Жизнь твоя, как ожиданье, осторожное.
Только память вечна, остальное – тлен.

25 апреля 2008 года.