А ты всегда был такой...

Дельта Ориона
А ты всегда был такой смешной, до безумия просто,
И приторно сладкий, до тошноты.
Наверно, ты сможешь и в лет девяносто
Тревожить нежные девичьи сны.
И где-то там, за секунду до остановки сердца
Ты будешь по-прежнему делать вид
Что у тебя все в порядке, так мило смотреться,
Актерским талантом давно знаменит.

Ну а пока ты здесь еще – красивый и смелый,
Тебе, в общем-то, наплевать на эти предсказания,
Пока твои нервы не дошли до предела,
И ты стерпишь любые ее пререкания.
Ты сможешь улыбаться, говорить, что это пустое,
Что нужно меньше накручивать себя по пустякам.
И ты найдешь объясненье любое
Своим даже самым глупым словам.
Ну а она... она, конечно же, будет с тобой соглашаться,
Тихонько предостерегая от очередной потери,
Чуть на расстоянии всегда оставаться,
Ведь ты так напыщен и самоуверен.

Ты только потом, когда твои разобьются мечты
И душе были нанесены тяжкие увечья,
Когда будешь в очередной раз спасать свое сердце от пустоты,
Не забудь упрекнуть ее в равнодушие и бессердечье.

3 мая 2008 года.