ты подперла руками лицо...

Ремигиюс Тимукас
***
Наташе

ты подперла руками лицо
пред глазами строчки стиха.
колыхнулось что-то глубоко в тебе
и мерещится внезапно в душе –
это весна, ухмыляясь,
по сосульке каплей сползает…
тянешься вдруг, весенние капли ловя,
это весна – уверяешь себя,
а по правде,
был лишь вздох сентября.
как дитя, на ладони,
качается время сухим листом:
осень, весна –
осень – весна,
лето – зима...

10.2007