***

Антипут
Рабы.

Я смотрю на людей, и становится страшно:
Неужели я тоже такой? С этим взглядом раба,
Обречённостью тяжкой,
Да согбённой спиной навсегда.

С этой вялой мечтой медузы лежащей,
Ждущей корма в солёной воде
И от шторма и волн на поверхности моря,
Уходящей мгновенно на дно.

Неужели я так же, уже не надеюсь
На усилия Духа в борьбе
Против рабской судьбы,
Против тех поколений,кто оставил нам цепи свои…

И те цепи гремят, мрачной музыки звенья,
Погребальным хоралом в стране,
Где Гулаги и тюрьмы в суровых застенках
Держит наши народы в узде.

Но во мне поднимаются чувство протеста
И бурлящие токи крови
И от этого чувства становится легче,
Я кричу: эту власть убери!

Чтоб стряхнуть с себя сон, холопского взгляда,
Что увидел в стране дураков,
Я смотрю на людей,пусть себя они спросят:
"Неужели я тоже таков?!"


15 11 2008 г.