Пламя

Варья
Я разожгла огонь в тревожных снах,
Я разжигаю пламя на ладони…
Я проиграю – ночь меня уронит
Навзничь, и спрячет небо в облаках.

 Я наизусть начну с огнём играть,
Пытаясь вспомнить, как меня учили
Сгорать и желтовато-красной силе
На суд шальное сердце отдавать.

 Я ощупью сумею быть смешной,
Кроваво-красной, нежной, страстно-ломкой,
Я покорю своей улыбкой робкой
Того, чей смех искрится за спиной.

 Я поднесу в своих ладонях свет,
Я принесу себя в огне июня,
Тому, чьё имя будет вечно юным,
Тому, кто молча приносил обет.

 Седьмое пламя – лето в волосах,
Я обещала разгореться ярко,
Чтож, принимай: пусть небу станет жарко!
Я разожгла огонь в своих руках.

 Я свет и тень, я пламя трёх свечей,
Я приручила имя всех историй.
Святая тьма, прошу, в извечном споре
Не уступай – я буду драться. Бей.

 Я не умею – я учусь. Мой страх
Тихонько тает в пламени скрижали…
И лишь бы только чьи-то сны держались
За яркий свет – огонь в моих руках.