Карточный вихрь кружится...

Калерия Соколова
Карточный вихрь кружится -
дама, король, валет...
Я опоздала родиться
на двести лет.

Имя мое старинно -
из Афин -
может, ходило б чинно
меж графинь.

Но суждено мне, видно,
в этот век
из веков глубинных
сделать забег.