Осень на бис!

Андрей Чкан
Вальсом вдруг закружился стих...
От дождей зеркала, зеркала...
Отраженье мелодии в них
И слова, и слова...
И слова
Ветер нежно срывает с ветвей
И, кружа, опускает на лист
И легко, и светло, и быстрей
Снова строчки рифмует "на бис!"
Эта осень прекрасна, как сон:
Так красива, воздушна, легка,
И листва бликам солнечным в тон
И подобна большим мотылькам...
Я читаю исписанный лист -
Красок всплеск за строкою строка...
Я прочту эту осень "на бис"
Под игривый напев ветерка.