Твоя тень

Щепик
Годы пролетают словно птицы, словно перья,
И я жду тебя уже который день.
Ты исчез как призрак, лишь тихонько скрипнув дверью,
Подарив мне на прощанье свою тень.

Мы блуждаем с ней по паркам
В поисках твоих подарков:
Листьев, неба, солнца и дождя.

Ночью спим в одной постели
И идём к единой цели,
Видим одинаковые сны...

Я смотрю на небо, в облаках летит твой образ,
Через две минуты снова пустота.
Тень твоя за руку держит тень мою, но знаешь,
От теней ведь не исходит теплота.

Бьётся сердце птицей в клетке,
Сигареты, чай, таблетки.
Тень молчит и смотрит на луну.

Нас не лечит больше время,
С плеч упало в лужу бремя.
Завтра не наступит никогда...