Холодная постель

Михаил Суханов
У Осени … холодная постель,
И как снотворное - тупые сериалы…
Давно звонка не ждет входная дверь,
До дыр зачитаны любовные романы.

У одиночества остаток невесом,
Был сладок ветер в парусах надежды,
Да время путало… потом, потом, потом…
И мир от снега снова белоснежный…

Так день за днем, и снова рождество,
И на морозе звезды ярко светят…
Он был прекрасен точно божество…
Да только ли взаимностью ответит?