Морозный воздух не лови...

Симона Тешлер
Морозный воздух не лови,
Ещё того нам не хватало:
Встречать с тобой закат любви,
Не отгуляв её начало…

И грустных глаз не отводи,
Чего-то вслух не пояснила…
Всё расскажу я, погоди,
А ты меня послушай, милый!

И ночь была, что не пройти,
И я одна по ней блуждала,
А вслед шёл дьявол во плоти,
И жизни оставалось мало…

Но тут спустился с неба луч,
Мне открывая во спасенье,
Среди нависших сверху туч
Живительное звёзд движенье.

И это всё… плесни воды
Иль завари покрепче чаю!
Из-за внезапной глухоты
Я слов твоих не различаю…