Третьи сутки

Нати Хармфул
Третьи сутки. Утром больно.
Телефон предатель.
Набираю сто раз пароль
Мысленно – богоматерь
Зову. Молчу. Неизменно.
На завтра планы. Солярий.
Кафе. Ванна с пеной.
Вывеску эту, наконец, сняли.
Третьи сутки. Каждый шаг считаю
Перевожу в минуты молчания.
Улетающие на север стаи
Перепутанные этажи, здания….
Бегаю. Ищу место. Обмираю….
Между нами всего – метры
Два года без шанса того рая.
Без надежды того лета.
Третьи сутки. Всего часы
Минуты всего. И между минуты.
Сама себя бодрю – не ссы.
Увидимся. Еще. Утром.
Два года жила – в совсем безнадежном.
Отреклась? Не смогла. Поклонялась.
Как комсомольцы – дети божьи
Все равно вера оставалась.
И я ночами…. На коленях.
За тебя. У Бога для равного помощи
Просила. Прятала слезы в тенях
Сама себя бодрила – не ропщи.
Третьи сутки. Как голос слышала.
Пророка. Что ты – рядом.
Метры. Минуты. Домов крыши.
Людей каких-то по дороге плеяда .
Слышишь. Два года. Я выжила.
Я не феникс я связана с городом.
Другого никогда ближе….
Я буду Иудой, если ты золото…
Я буду Иисусом с крестом по дороге..
Если тебе захочется в жертву меня.
За два года ни нерв не дрогнул.
Третьи сутки. И жизнь вся.