Сны о детстве

Алексей Яценко Краснянский
запах хлеба свежеиспеченного,
запах сена и парного молока -
это детства запах, счастьем освященного,
это - тот исток, что назовут - река.

в детстве ты, как родничок, и солнечные зайчики
бегают с тобой наперегонки,
и тебе читают песни эльфы-сказочники,
и так далеко, казалось, до большой реки.

и бежишь ты, радуя собой,
жизнь, что кажется беспечной,
и вокруг, вокруг - одна любовь -
и ты веришь, что так будет вечно.

вечно будет мама, старый кот,
что прощает шалости и ласки,
строгий папа - самый лучший - вот!..
детство, детство, где же твои сказки?

уже давно бежит моя река,
все спешит и скоро выйдет к морю,
где в одно сливаются года,
пеной став в лазоревом просторе.

но я и сегодня слышу в снах
запах хлеба свежеиспеченного,
запах сена и парного молока,
родом что из детства родникового.