Осень-Зима

Н.Б.
Синее небо закрыло глаза,
Клин журавлиный сквозь тучи уносит.
Где-то за городом бродит зима,
За косу дёргая рыжую осень.
Мёрзлые листья звенят хрусталём,
Стынут в оврагах последние лужи,
Солнце устало молчит о своём,
Пряча лучи от крадущейся стужи.
Кисть окуная в багряный закат,
Тает рябина в объятиях ночи,
Точно надев погребальный наряд
Следом за солнцем отправиться хочет.
Иней плетёт кружева ноября,
Бледный декабрь стоит у порога.
Осень ему предлагает себя,
В сущности, это не так уж и много.
Синяя мгла поцелуй разведёт
Тихим дождём, пробежавшим по небу.
Осень на утро бесшумно уйдёт,
Мягко ступая по первому снегу…


фото: http://klopp.ru/index.php?newsid=75264