Говорят...

Ксения Жгут
Говорят, чтобы быть счастливой –
Надо горькую воду испить,
И не важно родиться красивой,
Имя громкое гордо носить…

Говорят, с неба звезд не хватают –
Надо верно чему-то служить,
И ошибок нам жизнь не прощает,
Бесполезно об этом просить…

Говорят, потерявши - мы плачем,
Слезы душат, печаль высока,
Кто и что для нас истинно значим?
Ищем все мы… ответы… века…

Говорят, время раны излечит…
Но на памяти белые швы…
Может сами себя мы калечим,
Забывая, зачем рождены?…