Книга Звёздного Бытия

Владимир Мальчевский
Вы не поверите,
это был я –
мальчик на цыпочках
у окна в гавань.
А там, за гаванью – все моря…
Но – ветер!
Захлопнулись створки ставень.

Вы не поверите,
это был я.
И – Книга, в которой
про всё вокруг;
Книга Звёздного Бытия!
Но ветер
вырвал её из рук.

Вы не поверите,
это был я –
искавший страницы
во льдах, в пыли,
в болотах, в странствиях и в боях,
но ветер
сказал мне:

"Пора. Пошли".


_____________